top of page

Torneos RDS

Mucho rugby en el mejor ambiente festivo.

- Buscamos potenciar la modalidad olímpica (Rugby 7), a través de torneos donde equipos amateurs puedan desarrollar su mejor juego en partidos de gran nivel.

- Participan equipos masculinos y femeninos, tanto nacionales e internacionales.

- Competiciones rodeadas por un gran ambiente: música, buen clima y un gran tercer tiempo.

Partido
AEnB2Uqw3zXlVQX_YsKzAFnK819AhyBMMP1oChn-YbXkdYW47xWyvtDQKpQWYOgNr1-k3hYf52nj2fEO0LBmMGf8g9
2023

Granada's 7 - 2023

La segunda edición del Granada 7´s fue todo un éxito, duplicando el número de participantes respecto al torneo del año anterior. Jugadores y jugadoras provenientes de toda España, Argentina, Inglaterra e Italia pudieron disfrutar de dos jornadas cargadas de rugby y buen ambiente en las instalaciones de alta calidad del Complejo Deportivo "Núñez Blanca".

La categoría masculina se dividió en dos niveles: Cup y Élite. La creación de dos competiciones distintas se debió a la gran demanda de equipos que querían participar y a la diferencia de nivel entre unos y otros. Por lo cual, desde la organización se propuso este formato, para garantizar una mayor competitividad y diversión en el terreno de juego. El equipo campeón de la Cup fue Albacete Gañaners, mientras que Soto del Real RC se coronó como campeón de Élite, desarrollando ambos equipos un gran juego en cada partido.

Por su lado, participaron 8 equipos en la categoría femenina, donde la igualdad de nivel era muy grande, por lo que cada partido estuvo muy disputado y pudimos disfrutarlo mucho como espectadores. Las campeonas fueron las locales Veleta RC, mostrando los muchos años que llevan ya compitiendo en la modalidad olímpica en las competiciones oficiales andaluzas.

Algunos recuerdos

<<

RDS 2023

Granada 7's - 2022

El 18 de junio de 2022, se celebró la primera edición del Granada 7's. Participaron 8 equipos masculinos y 5 equipos femeninos, provenientes de toda España e, incluso, de otros países.

Hubo jugadores y jugadores provenientes de toda Andalucía, Murcia, Comunidad Valenciana, Cataluña, Islas Baleares, Madrid, Portugal y Argentina.

El evento fue todo un éxito, ya que se superaron todas las expectativas en cuanto al número de participantes y aficionados, y a lo bien que lo pasamos durante la jornada rugbística y en la Feria del Corpus de Granada.

Los ganadores del torneo fueron Viejas Glorias y Locos X El 7's:

​

- Viejas Glorias es un equipo femenino formado por ex-jugadoras del CD Universidad de Granada, de las cuales algunas compiten o han competido en División de Honor. Ganaron la final por ensayo de oro ante el equipo local Veleta RC.

Por otro lado, el equipo campeón en la categoría masculina fue Locos X El 7´s, equipo compuesto por jugadores argentinos, algunos residentes en nuestro país y otros viajaron desde Argentina para disfrutar del torneo y de nuestra ciudad. Ganaron la final con un ajustado resultado ante Juromenha, equipo portugués que ya es famoso en nuestro país por haber quedado dos veces consecutivas campeones de España en el circuito de Beach Rugby. Los lusos no pudieron hacerse con la victoria pero, sin duda, fueron los campeones del tercer tiempo...